夢を見つける横浜創学館高等学校

高校で学ぶものは勉強だけではありません。さまざまな学校行事を通して人間力を付け、社会に通じる人間に育てます。
スポーツ祭、文化祭、修学旅行、芸術鑑賞、海外研修、部活動、生徒会活動。三年間の高校生活をご紹介いたします。

CONTENTS

スクールカレンダー

3年間の年間行事やイベントスケジュールをご紹介いたします。

夕照祭(文化祭)

横浜創学館の文化祭は「夕照祭」と呼ばれ、毎年9月中~下旬の週末2日間を使って行われます。毎年多数の入場者を集め、盛大に行われる、まさに学校最大のイベントです。

部活動

34の運動部・文化部・愛好会が活動中です。各部についてご紹介いたします。

海外研修

アメリカ合衆国、コロラド州の州都であるデンバーで学校交流・ホームステイを通じて異文化を学び、体験します。人々とのふれあい、楽しみながら英語力もUP!

制服紹介

平成28年度よりリニューアル。コンセプトは3つの「S」Smart・Sweet・Stylish

Posted on 2020年7月5日