進路講演(1年生)
(2018年11月5日掲載)

10月25日(木)、1年生は今後の進路に対する講演会をコースごとに行いました。

特別進学・文理選抜・総合進学(一般)では、勉強法の講演を行いました。

ノートのとり方、公式や年号など教科書の内容の覚え方、学習の仕方から進学へのモチベーションの上げ方など、学習法に関して様々なアプローチをしていただきました。

国際英語コースでは、英語系大学の講師を招いて「国際観光について」の講演。

スポーツコースも「進路とスポーツについての考え方」というテーマで、100分間のアクティブラーニング型講演を行っていただきました。

このように、進路探求に関する各コースの特性に応じた講座を開催しております。