(2018年3月6日掲載)

3月1日(木)、第58回卒業証書授与式が本校体育館にて挙行されました。

卒業生の入場から始まり、校旗入場、君が代斉唱、厳粛な雰囲気の中で卒業生382名に卒業証書が授与されました。

あわせて3年間の努力が認められて、優等賞、皆勤賞、精勤賞、特別賞も表彰されました。

また、高校生新聞社賞や神奈川県高等学校文化連盟賞など、各教育団体から表彰された生徒にも証書が授与されました。

最後は小田和正さん作詞・作曲の校歌「遥かな想い」を合唱。
混成四部合唱が体育館に響き渡りました。

教室に戻り、担任と生徒たちで過ごす最後の時間。

最後は集合写真。一生記念に残る写真となることでしょう。
全員で3年間の思い出を振り返る時間となりました。

ここはゴールであり、スタートライン。新しい生活が皆さんを待っています。

自分を大切に、何事にも全力で、そしていつも前向きに歩んでいってください。
立派に成長した我が校の卒業生たちが、社会で活躍してくれることを心よりお祈りしております。

卒業、おめでとうございます!!